Budwig-Diät

Eine bemerkenswerte alternative Krebstherapie wurde von der deutschen Biochemikerin Dr. Johanna Budwig entdeckt. Sie wurde sieben Mal für den Nobelpreis nominiert. Ihr bedeutendster Beitrag zur Medizin war Ihre Forschung zu essentiellen Fettsäuren. In der Massenproduktion ölhaltiger Nahrungsmittel verändern die Lebensmittelhersteller absichtlich die chemische Zusammensetzung der Öle für den Vertrieb, damit sie sich im Ladenregal länger halten. In den 1950er-Jahren bewies Dr. Budwig, dass diese chemisch veränderten, gehärteten Fette, die sie „Pseudofette“ nannte, sich an die Zellmembran anlagern und dort zu Fehlfunktionen führen.

Dr. Budwig nahm an, dass diese gehärteten Fette und Öle in den elektrischen Feldern der Zellen zu einem Kurzschluss führen und uns für chronische und unheilbare Krankheiten anfällig machen, da die nützlischen Oxidasefermente durch die Erhitzung zerstört werden.  Sie zeigte auch, dass der Mangel an essentiellen, ungesättigten Fetten für die Produktion von Oxidase verantwortlich ist, was Krebswachstum und viele andere chronische Leiden verursacht. Sie kam zu der Überzeugung, dass Krebs nicht das Ergebnis von zu viel Zellwachstum ist, sondern von gestörtem Zellwachstum (also gestörter Zellteilung), das durch die Kombination von zu vielen „Pseudofetten“ und zu wenig gesunden Fetten in den Zellmembranen verursacht wird.

Aber was geschieht mit den Fetten, wenn sie behandelt werden? Gesunde Fette enthalten eine vitale Elektronenwolke, die es dem Fett ermöglicht, sich mit Proteinen zu verbinden und dadurch wasserlöslich zu werden. Diese Wasserlöslichkeit ist für alle Wachstumsprozesse, Zellreparaturen, Zellerneuerungen, Gehirn-und Nervenfunktionen, sensorische Nervenfunktionen und die Energiegewinnung lebenswichtig.

Die gesamte Basis unserer Energiegewinnung beruht auf dem Lipidstoffwechsel. Die Härtung der Fette zerstört die vitale Elektronenwolke. Das Ergebnis ist, dass diese „Pseudofette“ sich nicht mehr mit Sauerstoff oder Proteinen verbinden können. Diese Fette blockieren letztendlich die Zirkulation, schädigen das Herz, unterbinden die Zellerneuerung und beeinträchtigen den freien Fluss von Blut und Lymphe. Sie sollten das im kopf haben, wenn Sie das nächste Mal Margarine oder gebratenes Essen verzehren wollen, denn beides enthält diese schädlichen Fette.

Dr. Budwig fing mit Ihrer Forschung der Fette in den 1950er- Jahren an und entdeckte schnell vieles über den Fettstoffwechsel, was bis dahin unbekannt war. Am Anfanganalysierte Sie Blutproben tausender schwerkranker Patienten und verglich diese Blutproben mit denen gesunder Mesnschen. Schnell fand Sie heraus, dass im Blut von schwer an Krebs erkrankten Patienten einige wischtige, unentbehrliche Stoffe fehlten, darunter Phosphatide und Lipoproteine. Das Blut der gesunden Menschen enthielt immer genügende Mengen dieser Stoffe.

Sie vermutete, dass der Mangel an diesen Stoffen zur Wucherung der Krebszellen führte. Als sie das Blut von Krebspatienten analysierte, sah sie eine grünlich-gelbe Substanz anstatt gesundes, rotes und sauerstoffreiches Hämoglobin.

Sie fand heraus, dass wenn man die fehlenden natürlichen Stoffe wieder zusetzte, der krebsbefallene Tumor zu schrumpfen anfing. Die seltsamen grünlichen Bestandteile im Blut wurden durch gesunde rote Blutkörperchen ersetzt, sobald die Lipoproteine und Phosphatide wieder vorhanden waren. Anschliessen entdeckte sie, dass wenn man eine Kombination aus zwei Fettsäuren ass, die Lipoproteine und Phosphatide wieder ersetzt wurden und das Blut wieder gesund wurde.

Die zwei essentiellen Fettsäuren sind Linolsäure (LA), eine Omega-6-Fettsäure, und Alpha-Linolensäure (ALA), eine Omega-3-Fettsäure. Gute Gesundheit erfordert ein angemessenes Verhältnis von Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren; das ideale Verhältnis ist etwa 2:1. Gemüse und Nüsse (Getreide, Salfor, Baumwollsamen, Erdnuss und Sojabohne) besitzen die höchsten Anteile an Omega-6-Fettsäuren. LA ist eine der wichtigsten Omega-6-Fettsäuren. Ein gesunder Mensch verwandelt sie in Gamma-Linolensäure (GLA). Andere Omega-6-Fettsäuren sind zum Beispiel konjugierte Linolsäuren (CLA), Dihomogammalinolnsäure (DGLA) und Arachidonsäure. Meeresfische (wie Lachs, Tunfisch und Makrele) sowie einige Nüsse und Samen (wie Flachs, Leinsamen und Walnuss) haben die höchsten Anteile an Omega-3-Fettsäuren. ALA ist die bedeutendste Omega-3-Fettsäure für einen gesunden Menschen, der sie in Eicosapentaensäure (EPA) umwandelt und dann in Docosahexaensäure (DHA) und Docossapentaensäure (DPA).

Dr. Budwig ging davon aus, dass chronische Krankheiten das Ergebnis von einem Mangel an essentiellen Fettsäuren sind, die voller Elektronen sind und sich an Sauerstoff und Proteine binden. Wenn sie in die Zellwand eingebaut werden, ziehen sie Sauerstoff in die Zelle. Und wenn sie an schwefelbasierte Proteine gebunden werden, werden sie wasserlöslich. Das ist die Theorie hinter der Budwig-Diät: Die Umsetzung von Sauerstoff im Organismus kann durch Lipoproteine (schwefelreiche Proteine und Linolsäure) stimuliert werden. In seinem Buch Oxygen Therapies legt Ed McCabe auf Seite 85 seine Sicht auf die essentiellen Fettsäuren dar: Die roten Blutkörperchen geben in der Lunge Kohlendioxid ab und nehmen Sauerstoff auf. Über die Blutgefässe gelangen sie zu den Zellen, wo sie den Sauerstoff an das Plasma abgeben. Der freigesetzte Sauerstoff wird von den Zellen durch die „Resonanz“ der Fettsäuren „angelockt“. Ansonsten kommt der Sauerstoff nicht in die Zelle. Elektronenreiche Fettsäuren spielen die entscheidende Rolle bei den Atmungsenzymen, die die Grundlage der Oxidation in den Zellen sind.

Natürlich wurde Dr. Budwig wegen ihrer Arbeit verfolgt. Denken Sie nur an das ganze Geld, das die Fett- und Ölindustrie jedes Jahr macht. Der Hydrierungsprozess (Härtung) ist für beide Industrien wichtig und Dr. Budwigs Theorie fusste darauf, das die gehärteten Fette zur Ausbildung von Krebszellen beitragen! Schliesslich wurde sie daran gehindert, weiter zu forschen und ihre Ergebnisse zu veröffentlichen. Sie schrieb: Ich habe die Antwort auf den Krebs gefunden, doch die amerikanischen Ärzte wolle sie nicht hören. Sie kommen her, sehen sich meine Methoden an und sind beeindruckt. Dann wollen sie mit mir Abmachungen treffen, damit sie sie mit nach Hause nehmen und eine menge Geld damit verdienen können. Das will ich nicht, daher werde ich aus allen Ländern ausgeschlossen.

Ausgezeichnete Quellen für schwefelreiche Proteine sind Nüsse, Zwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch und vor allem Hüttenkäse und Joghurt. Das Leinensamenöl sollte unbehandelt, kalt gepresst, biologisch, flüssig, kühl und nicht raffiniert sein. Leinsamenöl und Hüttenkäse sollten Teil der Diät eines jeden Krebspatienten sein. Mischen Sie einfach eine Tasse Hüttenkäse mit zwei oder drei Esslöffel Leinensamenöl. Achten Sie darauf, dass Sie es gründlich durchmischen, und lassen Sie die Mischung einige Minuten ruhen. Dies verwandelt das öllösliche Omega-3 in wasserlösliches Omega-3. Eine weitere gute Idee ist es, frischen Leinensamen zu stampfen und in die Mischung zu rühre. Wichtig ist es zu bedenken, dass weder an essentiellen Fettsäuren reiche Nahrungsmittel noch schwefelreiche Proteine alleine zum Ziel führen, da sich die Fette zuerst an die Proteine binden müssen, bevor Sauerstoff gebunden werden und der Körper diese Kombinatioen verarbeiten kann.

Dank der unermüdlichen Arbeit von Dr. Budwig wissen wir nun, dass elektronenreiche Fette mit schwefelreichen Proteinen reagieren und Sauerstoff binden, was den aeroben Stoffwechsel fördert und die Gesundheit wieder herstellt. Der Onkologe und ehemalige Kardiologe Dr. Dan C. Roehm schreibt: „Was sie (Dr. Budwig) zeigte, und was ich zuerst ablehnte, mich aber später in der Praxis völlig überzeugte, war: KREBS IST EINFACH HEILBAR, die Behandlung umfasst die Ernähruing und den Lebensstil. Die Reaktion daruf erfolgt unmittelbar; die Krebszellen werden schwach und verwundbar. 1951 identifizierte sie den genauen biochemischen Reaktionspunkt, der spezifisch regulierbar ist. Sowohl in Tests als auch in der Realität… diese Diät liegt meilenweit vor den meisten wirksamen Anti-Krebs-Diäten der Welt.“

Bill Henderson arbeitete mit über 1000 „unheilbaren“ Krebspatienten. Im Mittelpunkt seiner Behandlungsmethode steht die Budwig-Diät. Sein Buch Beating Cancer Gently ist genauso gut wie sein neues Krebs-frei: 30 Siege über Krebs – auf natürliche Weise. Bill ist ein wunderbarer Mann und wird Sie telefonisch betreuen. Die sehr fortgeschrittenen Methoden seines Verfahrens machen dieses zu einer der besten verfügbaren Krebsbehandlungen. Er konzentriert sich in seiner Behandlung auf eine strenge Krebs-Diät, durch welche schon viele Menschen geheilt wurden. Und wie der Name schon sagt, ist sie auch eine der sanftesten Behandlungen. Jeder, der die Budwig-Methode wählt, sollte sie nach der Methode von Bill Henderson nutzen. Sein Buch kann auf www.beating-cancer-gently.com gekauft werden. Bitte beachten Sie, dass Sie während der Budwig-Diät kein Protocel zu sich nehmen sollten, da es auf gegenteilige Weise wirkt. Nehmen Sie auch keine Produkte mit Papau oder Stachelannone zu sich, da diese Pflanzen das ATP-Niveau verringern und der Budwig-Diät entgegenwirken.

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